منتدى خلود الجزائر
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى خلود الجزائر

يتضمن مواضيع في كافة المجالات

 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لفات القرفة بالكراميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
خلود رزق الله
Admin



انثى
عدد الرسائل : 364
البلد : الجزائر
الوظيفة : طالبة
تاريخ التسجيل : 05/06/2008

لفات القرفة بالكراميل Empty
مُساهمةموضوع: لفات القرفة بالكراميل   لفات القرفة بالكراميل Emptyالأحد أغسطس 03, 2008 4:14 pm


لفات القرفة بالكراميل 1556013_l


لفات القرفة بالكراميل

مقادير العجينة

4/1 2 ملعقة صغيرة خميرة فورية = 1 مغلف

2/1 كوب ماء دافيء

2/1 كوب حليب يسخن ثم يترك ليبرد

3/1 كوب سكر

3/1 كوب زبدة لينة = 6 ملاعق طعام

4/1 1 ملعقة صغيرة ملح

1 بيضة كبيرة

4 كوب دقيق

الحشو

4/3 كوب سكر

4 ملاعق صغيرة قرفة

6 ملاعق طعام زبدة لينة

التلبيسة ( الوجه)

2/1 كوب زبدة لينة = 1 إصبع

2/1 1 كوب سكر أسمر

4 ملاعق طعام شيرة ذرة = كورن سيروب

2/1 1 كوب جوز بيكان أنصاف

الطريقة

العجينة

تذاب الخميرة في الماء الدافئ وتترك 5 دقائق – في وعاء نجمع : الخميرة – الحليب – السكر – الزبدة – الملح – البيضة و 2 كوب دقيق ونخلط حتى يصير خليط ناعم

لفات القرفة بالكراميل 1555993_l

لفات القرفة بالكراميل 1555995_l

نضيف الـ 2 كوب دقيق الباقية ونعجن حتى تجتمع المكونات مع بعض

لفات القرفة بالكراميل 1555997_l

( صار العجين عندي ناشف فزدت ماء دافئ اللي يكون لي عجين مطاطي ) – نضع العجين على الطاولة ونعجن مدة 5 دقائق ونضع العجين في وعاء مدهون ونغطيه ونخمره ( حوالي 2/1 1 ساعة )

بعد ما يتضاعف الحجم نبط العجين ةنعجن مرة واحدة ونخمرها مرة ثانية حتى يتضاعف الحجم ( 45 دقيقة )

لفات القرفة بالكراميل 1556000_l

التلبسية

ندهن صنينة أكواب الكيك ( المفن ) ونضعها على صينية فرن
في قدر : نذوب الزبدة ثم نضيف السكر الأسمر والكورن سيروب والجوز ونحرك حتى يذوب السكر ونرفعه عن النار

لفات القرفة بالكراميل 1556001_l

ونوزع الخليط على أكواب المفن ( معليش الصواني ستحال للتقاعد حتى إيجاد صواني أفضل لفات القرفة بالكراميل Smile20 )

لفات القرفة بالكراميل 1556002_l

الحشو

نخلط السكر مع القرفة

نضع العجين على سطح مرشوش دقيق ونرقه إلى مربع 12 × 12 بوصة ( أنا رقيته 12 × 24 بوصة لأني شفت إن العجين سميك – فعملت 24 قطعة بدل 12 قطعة ) – ندهن العجين بالزبد ونرش السكر والقرفة ونلف العجين روول ونقطع بسمك 1 بوصة ونرص القطع في الأكواب على خليط الجوز ونغطيه ونخمره حوالي 40 دقيقة

لفات القرفة بالكراميل 1556003_l



نحمي الفرن على 180 ْم ونخبز الرولات مدة 35 دقيقة تقريباً –

لفات القرفة بالكراميل 1556004_l

نطلعه من الفرن وفوراً نقلبه على صحن أو صينية ونتركه 2 دقيقة ونرفع صينية الأكواب بحذر وإذا ما خرجت القطع نحاول نطلعها والصينية ما زالت فوق القطع ونتركها شوي علشان تنزل التلبيسة

لفات القرفة بالكراميل 1555991_l

لفات القرفة بالكراميل 1556011_l

لفات القرفة بالكراميل 1556012_l

لفات القرفة بالكراميل 1556014_l



تؤكل دافئة ممممممممممممممممم لذيييييييييييييييييييييييذة لا تفوتكم [/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://khouloud.alafdal.net
 
لفات القرفة بالكراميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى خلود الجزائر :: الأمور المنزلية :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: