عدد الرسائل : 364 البلد : الجزائر الوظيفة : طالبة تاريخ التسجيل : 05/06/2008
موضوع: لفات القرفة بالكراميل الأحد أغسطس 03, 2008 4:14 pm
لفات القرفة بالكراميل
مقادير العجينة
4/1 2 ملعقة صغيرة خميرة فورية = 1 مغلف
2/1 كوب ماء دافيء
2/1 كوب حليب يسخن ثم يترك ليبرد
3/1 كوب سكر
3/1 كوب زبدة لينة = 6 ملاعق طعام
4/1 1 ملعقة صغيرة ملح
1 بيضة كبيرة
4 كوب دقيق
الحشو
4/3 كوب سكر
4 ملاعق صغيرة قرفة
6 ملاعق طعام زبدة لينة
التلبيسة ( الوجه)
2/1 كوب زبدة لينة = 1 إصبع
2/1 1 كوب سكر أسمر
4 ملاعق طعام شيرة ذرة = كورن سيروب
2/1 1 كوب جوز بيكان أنصاف
الطريقة
العجينة
تذاب الخميرة في الماء الدافئ وتترك 5 دقائق – في وعاء نجمع : الخميرة – الحليب – السكر – الزبدة – الملح – البيضة و 2 كوب دقيق ونخلط حتى يصير خليط ناعم
نضيف الـ 2 كوب دقيق الباقية ونعجن حتى تجتمع المكونات مع بعض
( صار العجين عندي ناشف فزدت ماء دافئ اللي يكون لي عجين مطاطي ) – نضع العجين على الطاولة ونعجن مدة 5 دقائق ونضع العجين في وعاء مدهون ونغطيه ونخمره ( حوالي 2/1 1 ساعة )
بعد ما يتضاعف الحجم نبط العجين ةنعجن مرة واحدة ونخمرها مرة ثانية حتى يتضاعف الحجم ( 45 دقيقة )
التلبسية
ندهن صنينة أكواب الكيك ( المفن ) ونضعها على صينية فرن في قدر : نذوب الزبدة ثم نضيف السكر الأسمر والكورن سيروب والجوز ونحرك حتى يذوب السكر ونرفعه عن النار
ونوزع الخليط على أكواب المفن ( معليش الصواني ستحال للتقاعد حتى إيجاد صواني أفضل )
الحشو
نخلط السكر مع القرفة
نضع العجين على سطح مرشوش دقيق ونرقه إلى مربع 12 × 12 بوصة ( أنا رقيته 12 × 24 بوصة لأني شفت إن العجين سميك – فعملت 24 قطعة بدل 12 قطعة ) – ندهن العجين بالزبد ونرش السكر والقرفة ونلف العجين روول ونقطع بسمك 1 بوصة ونرص القطع في الأكواب على خليط الجوز ونغطيه ونخمره حوالي 40 دقيقة
نحمي الفرن على 180 ْم ونخبز الرولات مدة 35 دقيقة تقريباً –
نطلعه من الفرن وفوراً نقلبه على صحن أو صينية ونتركه 2 دقيقة ونرفع صينية الأكواب بحذر وإذا ما خرجت القطع نحاول نطلعها والصينية ما زالت فوق القطع ونتركها شوي علشان تنزل التلبيسة
تؤكل دافئة ممممممممممممممممم لذيييييييييييييييييييييييذة لا تفوتكم [/center]